Base de pizza

Base de pizza

Ingredients

  • 1 bloc de rent fresc
  • Farina 500 gr per a masa primeta o 360 gr per a masa pa
  • Aigua 250 ml per a masa primeta o 210 ml per a masa pa
  • 2 o 3 cullerades d’oli d’oliva verge per a masa primeta i 1 per a masa pa
  • Un poc de sal
  • 1 cullera de café de sucre

Preparació

  1. Desfer el rent en el sucre i un poc d’aigua.
  2. Mesclar l’aigua, la farina i la sal en un conquet
  3. Posar el rent i mesclar tot.
  4. Posar l’oli i amasar uns minuts. Quant més amases més bona.
  5. Deixar reposar un mínim de 45 min en estiu i 1h en hicieron.
  6. Separar en boles i estendre la masa, enfarinant la superfície i les boles.

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Ingredientes

  • 1 bloque de levadura fresca
  • harina 500 gr. para masa fina o 360 gr. para masa pan
  • agua 250 ml. para masa fina o 210 ml. para masa pan
  • 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen para masa fina y 1 cucharada para masa pan
  • una pizca de sal
  • azúcar, una cucharadita del café

Preparación

  1. Deshacer la levadura con el azúcar y un poco del agua.
  2. Mezclar la harina, el agua y la sal en un cuenco.
  3. Poner la levadura y mezclarlo todo.
  4. Poner el aceite y amasar unos minutos. Cuanto más amases, más buena saldrá.
  5. Dejar reposar un mínimo de 45 minutos en verano o 1 hora en invierno.
  6. Separar en bolas y extender la masa, enharinando la superficie y las bolas.

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